www.calesmart.com
www.calesmart.com
www.calesmart.com
www.calesmart.com
www.calesmart.com
November 14th, 2016 by Catur Budi Waluyo

Selamat siang, Pada kali ini saya akan menjelaskan tentang tutorial membuat video dengan menggunakan Ms Powerpoint. Software yang saya gunakan yaitu Ms Powerpoint versi 2010. Langsung saja,langkah-langkah membuat video dengan Microsoft Powerpoint sebagai berikut:

  1. Pastikan software Microsoft Power Point 2010 atau lebih sudah di install di komputer anda. Dalam tutorial ini Software Microsoft Power Point yang digunakan yaitu versi 2010.www.calesmart.com
  2. Kemudian silahkan anda buka presentasi yang sudah di buat dengan menggunakan Microsoft Power Point, jika anda belum punya file-nya, silahkan terlebih dahulu membuat slide dengan microsoft power point.www.calesmart.com
  3. Setelah anda selesai membuat slide, langkah selanjutnya yaitu Klik File->Pilih Save &Send-> Create a Video, kemudian atur seperti pada gambar berikut iniwww.calesmart.com
  4. Kemudian atur kualitas video yang diinginkan,

    Untuk kualitas video ada 3 pilihan yaitu

    a.Computer & HD Display, dengan ukuran dimensi video 960 x 720, dan saya lebih merekomendasikan pilihan ini agar kualitas video bagus.

    b.Internet & DVD, dengan ukuran dimensi video 640 x 480.

    c.Portable Devices, dengan ukuran dimensi video 320 x 240

    www.calesmart.com

  5. Setelah itu atur durasi waktu setiap presentasi yang diinginkan. Ini adalah waktu durasi ketika perpindahan dari slide satu ke slide berikutnya.Misal dalam kasus ini saya atur durasi setiap slide yaitu 11 detik.www.calesmart.com
  6. Setelah semua diatur maka baru kita klik tombol create video dan tunggu beberapa saat untuk proses convert ke video. www.calesmart.com
  7. Selesai dech… 😉

    www.calesmart.com

Semoga bermanfaat,

untuk video dapat lihat di https://youtu.be/LGuz9XHeFIU atau klik disini

Posted in Artikel Tagged with: , , , ,

Agustus 22nd, 2016 by Catur Budi Waluyo

Hallo pembaca, Pernah dengar slide Reuse pada menu microsoft power point gak?kalo belum, pass banget judulnya, tapi bagi yang sudah mungkin ini sebagai referensi penggunaanya dalam microsoft office 2010. Dalam microsoft powerpoint 2010 ada menu yang cukup penting tapi tidak semua orang tahu cara dan fungsi dari menu tersebut. OK, kali ini kita akan belajar tentang bagaimana cara untuk insert atau menambahkan slide dari slide lain.

Pada Microsoft Powerpoint ada menu yang mengakomodasi pengguna menambahkan slide dari file yang berbeda tanpa harus buka file itu terlebih dahulu, kok bisa? ya bisalah, he he he..OK langsung aja ya, pada microsoft power point 2003 untuk menambahkan slide dari file yang berbeda cukup dengan klik insert–> kemudian pilih slide  from file/ slide from outline seperti pada artikel link ini. Sedangkan pada microsoft powerpoint 2007/2010 perintah tersebut tidak langsung ditampilkan pada menu insert, melainkan pada menu home–> kemudian klik new slide (pilih Reuse Slide).

Langkah-langkah untuk menambahkan slide dari file slide lain dengan menu Reuse Slide sebagai berikut:

  1. Buka microsoft powerpoint atau buka slide yang mau ditambahkan,
  2. Pada menu home, pilih ikon menu New Slide, kemudian klik menu Reuse Slides. seperti pada gambar berikut ini.  www.calesmart.com
  3. Kemudian akan muncul window Reuse slides. Kemudian klik tombol browse untuk mencari file presentasi yang akan ditambahkan. seperti pada gambar berikut ini. www.calesmart.com
  4. Pada kotak dialog browse, pilih browse file (jika yang akan ditambahkan berupa slide) kemudian akan muncul nama slide yang anda kehendaki (misal: E:\CATUR\kuliah\jaringan komputer(3)\Jarkom\slide willliams stalling\11-ATM.ppt) kemudian open.
  5. Pada window Reuse Slides akan muncul slide dari file presentasi tersebut.kemudian pilih slide yang akan anda gunakan.
  6. Dekatkan kursor mouse pada slide tersebut, maka secara otomatis akan terlihat preview dari slide tersebut.Seperti pada gambar berikut ini. www.calesmart.com
  7. Jika sudah pada langkah 6, untuk menambahkan slide prsentasinya maka klik dua kali pada slide tersebut, Jika berhasil, maka bagian slide presentasi anda akan terlihat slide lain yang anda tambahkan tadi. Seperti pada gambar di atas.

Semoga berhasil, jika belum berhasil pembaca bisa tinggalkan pesan dibawah ini. TErima kasih sudah membaca artikel ini.

Posted in Artikel Tagged with: , , , ,